Виза в США

 Возможности смены статуса или легализации в США.  Легализация в США, смена статуса, политическое убежище.

Легализация статуса в США (общая информация)

  Первый путь - это иммиграция в США через работодателя. Ежегодно 140 тысяч иммигрантов могут получить Грин Карту по рабочим категориям. В их числе, особо одаренные люди, а также менеджеры    международных компаний, специалисты с высшим образованием, имеющие степень магистра и ученые звания. Кроме того, легализировать статус в США могут лица, имеющие степень бакалавра или просто   квалифицированные работники. К другой категории потенциальных иммигрантов относятся религиозные служители и работники религиозных организаций. В отдельную категорию входят инвесторы, которые также могут получить Грин Карту, вложив в экономику США от полумиллиона до миллиона долларов.

Если рассматривать визу H1B (высококвалифицированный персонал), то Вам необходим работодатель, который будет заинтересован именно в Вас и Вашей квалификации. Он подает на вас документы в США по форме І-129 и если окажется, что в Америке нет специалистов подобной квалификации и Вашего уровня, правительство США не будет возражать против Вашего трудоустройства в США. Тогда это решение будет направленно в Консульство США в Украине, и копия – работодателю. Если Консульство сочтет возможным открыть Вам визу, можете ехать на работу. По получению рабочей визы (Н1В, Р1, R1 и др.) существует возможность получения статуса постоянного жителя Америки, если работодатель сумеет доказать, что этот человек и его деятельность являются необходимыми для США и подаст на него петицию по форме І-140.

 Второй путь - иммиграция в США через воссоединение семьи. Воспользоваться им могут: не состоящие в браке дети до 21 года и родители граждан США. Они могут получить Грин Карту вне очереди. Далее существуют 4 категории семейной иммиграции, каждая из которых имеет свою отдельную очередь:

1. Не состоящие в браке дети граждан США старше 21 года.
2. Обладатели Грин Карт, которые претендуют на: 
    а) воссоединение со своими супругами и не состоящими в браке детьми младше 21 года; 
    б) воссоединение со своими детьми старше 21 года, не состоящими в браке (тот самый случай когда Вы являетесь родителем ребенка с американским гражданством)
3. Состоящие в браке дети граждан США.
4. Братья и сестры граждан США.

Мы составляем пакет документов от имени гражданина США, который предназначен исключительно для невест/ женихов,  жен/мужей, детей старше 21 года - граждан Украины и полностью соответствует требованиям консульского отдела Посольства США в Украине. У нас пока не было ни единого отказа в получении виз таких категорий.

Для получения более детальной информации обращайтесь к нашим консультантам.

Должны заметить, что воссоединение семьи – реальный, но не быстрый путь легализации.

Система родственных взаимоотношений в контексте процесса воссоединения семьи подразделяется на несколько категорий-очередностей («preferences») в зависимости от близости родства и иммиграционного статуса американского родственника. Получение вида на жительство по первой категории воссоединения занимает значительно меньше времени, чем по последней. В настоящее время, ходатайство гражданина США о предоставлении Гринкарты мужу, жене, детям до 21 года и и родителям (первая категория) занимает от года до полутора лет. Воссоединение американских граждан с братьями и сестрами (четвертая категория) продолжается от восьми до десяти лет. 

Воссоединение семей (Family Relative Petition) – иммиграционный процесс, при успешном окончании которого получают вид на жительство и затем американское гражданство более половины имиигрантов. В самых общих чертах, структура и смысл процесса состоит в следующем. Близкий родственник, проживающий в США в статусе беженца, постоянного жителя, или гражданина, оформляет ходатайство о предоставление статуса постоянного жителя  супругам, детям, родителям и братьям/сестрам.

Третий путь иммиграции – это участие в лотерее на Грин Карту. Ежегодно в лотерею разыгрывается 50 тысяч Грин Карт. Сам по себе выигрыш еще не является 100% гарантией получить иммиграционную визу США. Победителю розыгрыша необходимо доказать свою финансовую состоятельность, убедить консула, что он(а), прибыв в США не будет претендовать на государственные пособия.

Лотерея Green Card — это возможность получить право на легальную работу в США и американскую зарплату.Соблюдение необходимых формальностей при заполнении заявки - обязательное условие  для участия в розыгрыше. 

Мы предлагаем клиентам помощь в оформлении заявок на участие. Желающим принять участие в следующем розыгрыше Лотереи мы предлагаем связаться с нами. мы заполним заявку для Вас. и зальем Ваши данные в следующей лотерее DV-2016. Для получения более детальной информации обращайтесь к нашим консультантам.

 

Четвертый путь иммигрировать в США – это попросить политическое убежище.

Он предназначен для тех, кто испытывает страх возвращения на родину, где подвергался гонениям на определенной почве.

Основанием для преследования могут быть  высказанное политическое мнение, национальная и расовая принадлежность, вероисповедание и принадлежность к социальной группе. Это, в частности,  представители сексуальных меньшинств, а также супруги, подвергшиеся жестокому обращению в семье.

Не многие знают, что, если супруги подвергаются насилию у себя на родине и не могут найти защиту у официальных властей своей страны, то они могут претендовать на политическое убежище в США.

Одним из преимуществ получения статуса политического убежища является то, что с момента подачи заявления на получение статуса не позднее 150 дней у вас будет разрешение на работу, вы сможете легально зарабатывать на жизнь. Кроме этого у среднестатистического жителя стран СНГ высок шанс получения положительного результата. Многие даже не догадываются о том перечне ограничения свобод, в которых они живут в постсоветских странах, который является причиной получения статуса политического убежища, не говоря даже о последних событиях на востоке Украины и в Крыму. Практической любой житель постсоветских стран из-за своих политических взглядов может быть преследуем.

Минусом политического убежища является длительность рассмотрения вопроса которая может затянутся на годы. В течении всего времени рассмотрения вашего дела дорога домой будет закрыта.

А также хотели бы отметить, что если у Вас стоит гостевая виза (В1/В2), можно поступить учиться в колледж США. При этом Вам поменяют статус и в Вашем паспорте обязательно появится студенческая виза F1. Возраст не имеет значения, в Америке можно учиться и до 90+ лет.
По происшествии 5 лет или по окончании колледжа Вы сможете получить гражданство США.

Легальное пребывание в США 5 и более лет дает Вам полноправную возможность - подать документы для оформления гражданства.

Информация размещенная в данной статье носит ознакомительный характер.