Виза в США

 

Рабочая виза в США (H-1B) – прекрасный выбор, при условии, что Вы отлично разбираетесь в отрасли своей работы. Все, что необходимо - подобрать правильного работодателя, который не "кинет" Вас на деньги и предоставит Вам всю необходимую документацию со своей стороны. Также, важно понимать, что именно работодатель оплачивает за Вас все регистрационные взносы и петиции, что составляет около 2500 дол. + 1225 дол за приоритет рассмотрения Вашего дела.  

 

 

Плюсы работы в Америке:

  уровень заработной платы - всем известный факт, что мыть посуду в Америке по оплате, к сожалению, равноценно должности главного менеджера в украинской компании.

Вот цифры - на кеш в Нью-Йорке работают от 7 дол в час до 16. По рабочим визам на чек люди зарабатывают от 18 до 30 дол. в час. 

8 часовой рабочий день на кеш с 6 дневным недельным графиком приносит минимально 1300 дол.  в месяц. При этом на еду и проживание уходит половина, а вторую половину можно откладывать.

!!! И это самые минимальные условия!!!

  большая диаспора украинцев. В каждом крупном городе штата есть кварталы русских, украинцев. Где можно чувствовать себя как дома, слушая знакомый говор, покупая знакомые продукты/блюда.

В Нью-Йорке - в районе Брайтон Бич, все очень даже напоминает Одессу, Харьков ... спальные кварталы, все то же самое, только в долларах и с океаном.)


Существует много способов въезда в Америку для трудоустройства. Самые популярные - студенческие обменные программы, работа на сезон, трудоустройство по приглашению от работодателя. Самыми востребованными для США являются квалифицированные рабочие в сфере строительства, а также компьютерные IT специалисты. 


 

Интересные факты виза H1B:

 Так как квот по визе H1B не хватает, для ее получения также проводится лотерея. Вероятность выигрыша - 1.005 человека на место. Каждый год одобряется 65 000 рабочих виз.

 Подача петиций начинается 01 апреля, чем раньше Вы подаете Ваш кейс, тем выше вероятность скорого положительного ответа.

 Оплата официальных сборов осуществляется работодателем, что составляет около 2500 дол.

 Эта виза не предоставляет право на трудоустройство в любом месте, где Вам захочется. Такая виза привязывается к определенному работодателю. Тем не менее, есть возможность перевести такую визу от одного работодателя к другому и таким образом сменить территориальную привязку визы.

 работать вы можете начать только с начала фискального рабочего года в США – а это 1 октября. Петиция на Вас подается до 1 апреля каждого года.

Компания ALieN оказывает консультационные услуги в данном направлении, а именно:

  Составление правильного CV (резюме)

 Работа с вашим работодателем - переписка, сбор необходимых документов. 

 Консультации на всех стадиях оформления визы.

  упорядочивание всех документов для удачного результата беседы с консулом;

 тренировка беседы с консулом перед поездкой в Посольство США ;

 назначение даты собеседования в Посольство Соединенных Штатов и качественное оформление онлайн анкет 

Ежегодно в октябре Конгресс США определяет лимит на визу H1B, который разделяется на протяжении года. Обычно на эту визу выделяется около 65,000 мест. Дополнительно открывается 20 000 мест для иностранцев - окончивших магистратуру или получивших диплом одного из ВУЗов Америки. H1B открывается на 3 года и срок действия визы можно продолжить не покидая Америку до 6 лет. Однако, сотрудники, работающие над правительственными заказами или для Департамента Обороны Соединенных Штатов Америки, могут продолжить срок действия своей визы на срок до десяти лет. Очень важно, что H1B обладает критерием "двойственной цели" (dual intent), таким образом апликантам на эту визу не нужно показывать Консулу США существование "тесных контактов с родиной". Семейство сотрудника, выезжающего в Америку по H1B, обладает правом выехать в Америку как сопровождение. Родственники обладателя H1B обладают возможностью открыть нетрудовую визу H4 (H4 visa for the dependent of H1B visa holder).

Для открытия H1B, от апликанта требуется соблюсти ОДИН из таких критериев:  

 окончить бакалавриат или иметь высшую степень в какой-либо сфере знаний; иметь хотя бы 12 лет стажа работы по профессии;

 получить лицензию на проведение практики по профессии (при наличии требования лицензирования такой деятельности);

 иметь оконченное образование в ВУЗе и стаж практики по профессии (в сумме необходимо как минимум 12 очков - условия начисления очков по запросу)

Вы намереваетесь собрать пакет документации, нужной для H1B? Предлагаем весь спектр необходимых услуг (сопровождение Вашей подачи от начала и до конца):

Тип визы Лица, которые могут подаваться на данную визу СТОИМОСТЬ КОНСУЛЬТАЦИОННЫХ УСЛУГ И ПОМОЩИ В ОФОРМЛЕНИИ ВИЗЫ
H-1B Специалисты в сферах, требующих квалифицированных знаний     H-1B 500 USD, H-4 250 USD
H-4 Лица, имеющие визу H1B: их дети (возрастом до 21 года) и муж/жена
Дополнительно оплачивается консульский сбор 

 

Позвоните нам прямо сейчас: +38(067)577-55-99  +38(066)166-33-65

 

 

Заказать обратный звонок

Мы с Вами свяжемся в ближайшее время

*Ваши данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам

Всегда рады Вас приветствовать по адресу: