Виза в Великобританию

Если вы планируете заключить брак или гражданское партнерство, а затем остаться жить в Великобритании вы можете подать документы на тип визы Fiance Visa. В случае положительного решения вы получите 6 месячную визу, а также право продлить пребывание в стране в качестве супруги еще на 2 года.

 

Для получения визы необходимо показать:

  • Что вы и ваш партнер планируете заключить брак на территории Великобритании
  • Вам и вашему партнеру больше 18 лет
  • Вы и ваш партнер ранее встречались и знакомы друг с другом
  • Вы постоянно будете жить вместе как супруги не менее 2 лет
  • Вы владеете английским языком на достаточном уровне (уровень не ниже А1, согласно Общеевропейской классификации владения иностранным языком) 
  • Наличие у вас или вашего партнера средств на пребывание в Великобритании до и после заключения брака
  • У вашей пары есть место для нормального проживания

Изначально вы можете находиться в стране в течение не более чем 6 месяцев, права на работу у вас не будет. После заключения брака вы можете подать документы на смену статуса и получения визы супруги (Spouse/Civil Partner Visa) еще на 2 года.

Ваши дети до 18 лет могут подавать документы на получение визы в качестве лица, зависимого от вас. Однако посольство Великобритании не гарантирует, что такая виза будет выдана. Дети старше 18 лет могут получить визу в качестве родственника заявителя только в исключительных случаях. 

Все документы должны быть подготовлены в соответствии с требованиями консульского отдела Посольства Великобритании. На первом этапе реализации Ваших  планов, именно от подготовки документов в большей части зависит успех получения Вами соответствующей визы. Как правило, от жениха/невесты - гражданина Украины необходимы следующие документы:

  • свидетельство о рождении нового образца. Данное свидетельство выдается отделом ЗАГС по месту выдачи старого свидетельства на основании старого свидетельства или его копии, а также при наличии у Вас паспорта. При получении нового свидетельства попросите, чтобы его не ламинировали. Вам необходимо легализовать повторное свидетельство по месту его выдачи в городском, или областном Управлении Юстиции.
  • заявление о семейном положении. Заявление, при наличии паспорта, Вы можете лично оформить у любого нотариуса. Это заявление тоже необходимо легализовать.
  • оригинал заграничного паспорта и внутренний паспорт Украины;
  • справка о регистрации (не путайте со справкой о составе семьи). Эта справка берется в ОВИРе по месту регистрации. На справке обязательно должен быть регистрационный номер, и дата выдачи. Она должна быть заверена основной печатью ОВИРа и подписью ответственного лица.
  • справка о несудимости. Эта справка берется в ОВИРе, или паспортном столе по месту регистрации. На справке обязательно должен быть регистрационный номер, и дата выдачи. Она должна быть заверена основной печатью и подписью ответственного лица. Для Вас эту справку мы можем получить от 1 до 3-х рабочих дней. Для этого нам необходима ксерокопия Вашего внутреннего паспорта (первая, вторая и страница с регистрацией). 
  • если семейное положение "разведен": решение суда о расторжении брака или свидетельстве о разводе;
  • если семейное положение "вдовец/вдова": свидетельство о смерти. 

Все документы должны быть апостилированы, переведены на английский язык. Дополнительно требуется проставление второго апостиля на переводе документов. Если Вы, по какой-либо причине, не имеете возможности лично апостилировать Ваши документы, наша компания может сделать это за Вас при получении от Вас всех необходимых документов.

Приезжающие по визе Fiance не имеют права работать в Великобритании. Приглашающий партнер (спонсор)  должен показать, что имеет доход не менее £18,600 в год.

Стоимость оформление визы невесты в Англию:

  • Визовая поддержка составляет 200 евро наши услуги

ИММИГРАЦИОННЫЕ ПРАВИЛА, КАСАЮЩИЕСЯ ВИЗЫ ЖЕНИХА/НЕВЕСТЫ

  • Отсутствие намерения учиться. Лицам, приезжающим в Великобританию для заключения брака, не разрешается учиться или менять свой иммиграционный статус на какой-либо другой до момента реализации заявленной цели визита (заключение брака).
  • Отсутствие намерения трудоустроиться. Заявителю необходимо доказать, что он не нуждается в трудоустройстве и не желает устраиваться на работу ни с полной, ни с частичной занятостью. Как правило, виза для заключения брака выдается на основании того, что Заявитель не будет трудоустраиваться во время своего пребывания в Великобритании до момента реализации заявленной цели визита (заключение брака).
  • Отсутствие намерения производить товары и оказывать услуги. Заявителю необходимо доказать, что он не намерен производить товары или оказывать услуги на территории Великобритании, посвящая этому все свое время или часть времени. Как правило, виза жениха/невесты выдается на основании того, что Заявитель не будет заниматься бизнесом во время своего пребывания в Великобритании до момента реализации заявленной цели визита (заключение брака).
  • Наличие материальных и нематериальных средств у Заявителя для содержания и обеспечения жильем себя и лиц, находящихся у него на иждивении, не прибегая к помощи государственных фондов и социальных служб. Заявителю необходимо доказать, что он в состоянии содержать и обеспечивать себя жильем, не прибегая к помощи общественных фондов, социальных служб, или к какому-либо трудоустройству. Соответствие данному пункту можно подтвердить, представив доказательства наличия достаточных средств - в виде выписок из банковских счетов, или какие-либо другие документы, подтверждающие наличие достаточных средств у Заявителя.
  • Наличие денежных средств на оплату своего возвращения, или дальнейшего продолжения путешествия (свадебного) в какую-либо другую страну при наличии соответствующего разрешения (визы), если таковое требуется. Заявителю необходимо предоставить документы, подтверждающие наличие денежных средств (выписки из банковских счетов, справки о получении зарплаты, документы из налоговых служб заверенные соответствующими инстанциями (о доходах) которые доказывают, что Вы или Ваш спонсор в состоянии оплатить поездку, проживание, питание, а так же возможность оплатить непредвиденные дополнительные расходы в период пребывания в Великобритании, как Вашего, так и всех кто находится у Вас на  иждивении (если таковые имеются)). Примите к сведению, что не всегда документы на машину, землю или недвижимость являются достаточными для подтверждения наличия у Вас достаточных денежных средств (текущих доходов!).
  • Заявителю также необходимо доказать намерение оповестить о браке в Великобритании в течение периода, на который запрашивается виза.
  • Заявителю также необходимо представить доказательства принятия шагов по оповещению о браке или по подготовке свадебной церемонии в Великобритании в течение периода, на который запрашивается виза. Для доказательства выполнения приведенных выше требований достаточно зарезервировать зал для свадебных церемоний и предоставить приглашения на свадьбу.                      

В случае если Заявитель не выполняет вышеперечисленные условия пребывания в стране, разрешение на пребывание в Великобритании может быть аннулировано иммиграционными властями, а сам он - выдворен из страны с соответствующими последствиями.

РАБОТА

Виза для заключения брака выдается максимум на 6 месяцев. По визе жениха/невесты Заявитель не имеет права выполнять какую-либо оплачиваемую или не оплачиваемую работу или заниматься каким-либо бизнесом. Однако, после регистрации брака и получения разрешения на право проживания в Великобритании в качестве супруга/и гражданина Великобритании, у Заявителя не будет никаких ограничений на трудоустройство, или возможность заниматься легальным бизнесом.

ПРОДЛЕНИЕ ПРЕБЫВАНИЯ ПО FIANCE VISA

Иммиграционные правила не разрешают какого-либо продления пребывания по визе жениха/невесты обладателям этой визы во время пребывания в Великобритании. Тем не менее, в особых случаях и при экстренной необходимости, обладатель визы жениха/невесты имеет право обратиться в Home Office за разрешением продления пребывания в стране. Home Office может удовлетворить эту просьбу только в случае представления Заявителем соответствующих документов, которые подтверждают острую необходимость в продлении пребывания. Но, для исключения лишних вопросов и возможных неприятностей со стороны властей и дипломатических представительств Великобритании за рубежом, лучше вернуться в страну своего гражданства в предписанный период, поскольку любое заявление о продлении визы, поданное в Великобритании, может поставить под угрозу обращение за визой за пределами Великобритании в будущем.

СМЕНА СТАТУСА

Согласно иммиграционным правилам Великобритании обладатели визы жениха/невесты, в случае, если регистрация брака не состоялась в период действия этой визы, не могут сменить свой статус на какой-либо другой и, по окончании срока пребывания на территории Великобритании, обязаны вернуться к себе на родину. Как правило, виза жениха/невесты выдается Заявителю на основании того, что Заявитель до окончания срока пребывания регистрирует брак с гражданином Великобритании и получает статус постоянного жителя в качестве супруга/и гражданина Великобритании.

ПЕРСПЕКТИВЫ ПОЛУЧЕНИЯ ПОСТОЯННОГО ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО

Зарегистрировав брак в Великобритании и, получив статус постоянного жителя в качестве супруга/и гражданина Великобритании, Заявитель может подать заявление на предоставление постоянного вида на жительство в стране. Как правило, ему  выдаётся разрешение на пребывание в качестве супруга/и гражданина Великобритании (или лица, имеющего постоянный вид на жительство в Великобритании) на срок два года. Через два года супруг/а гражданина Великобритании может подать заявление на предоставление постоянного вида на жительство в Великобритании, которое через год дает право получить гражданство.