Виза в Великобританию

SPOUSE/CIVIL PARTNER VISA. После заключения брака супругу/е или партнеру гражданина Великобритании необходимо подать в Посольство Великобритании заявление на получение визы категории Spouse/Civil Partner (под Civil Partner подразумевается партнер по официально зарегистрированному однополому браку). Эта категория визы позволяет жить и работать в Великобритании без ограничений в течение двух лет.

Обладатель визы Spouse/Civil Partner может иметь право подать заявление на получения вида на жительство в Великобритании (Indefinite Leave to Remain) при условии, что все два года супруги прожили вместе, брак не расторгнут, и Заявитель имеет намерение проживать в Великобритании постоянно. В определенных случаях супруг/супруга гражданина Великобритании имеет право подавать заявление на получение вида на жительство сразу по прибытии в Великобританию. Это возможно, если брак или партнерские отношения существуют, как минимум, четыре года, супруги/партнеры при этом жили вместе за рубежом и имеют намерение приехать на постоянное жительство в Великобританию.

 Особенности визы жены

Получение визового документа жены в Великобританию – это серьезный и ответственный шаг, связанный с возможным долгосрочным пребыванием на территории Великобритании. Учитывая то, что виза жены дает право на дальнейшее получение английского гражданства, визовая служба очень внимательно рассматривает поданную заявку и серьезно проверяет все документы.

Обычно на рассмотрение документов требуется срок до 2–3 месяцев. Требования для получения визы жены достаточно серьезные: кандидат должен владеть английским языком, предоставить доказательства своего материального положения, которое способно обеспечить его в течении двух лет проживания в Великобритании. Визовые службы досконально изучают данные жены и мужа, проверяют на фиктивность их брак и требуют серьезных доказательств супружества или нахождения в гражданском браке в течении двух лет. Для прояснения ситуации возможны вызовы на дополнительное собеседование супругов и их свидетелей.

Существует ряд требований для успешного прибытия супруг/и гражданина Великобритании в страну по визе Spouse/Civil Partner. Ниже, мы постараемся объяснить требования, предъявляемые Посольством Великобритании к выдаче супружеской визы и, основываясь на нашем многолетнем опыте,  дать свои рекомендации, как более полно удовлетворить требованиям посольства и не вызвать сомнений у консульского офицера в отношении Ваших намерений:  

  Возраст обоих супругов не менее 18 лет.                                                                                                                                                         

Обоим супругам/партнерам должно исполниться 18 лет на момент подачи заявления на получение визы. Две основные причины, по которым Home Office принял решение увеличить минимальный возраст заключающих брак: во-первых, предотвращение насильственных браков, а во-вторых, уменьшение числа фиктивных браков как способа легального въезда в Великобританию. Для доказательства возраста супругов достаточно будет паспортов, прилагаемых к заявлению на получение визы.

  Между Заявителем и гражданином Великобритании (или лицом, имеющем постоянный вид на жительство в Великобритании) существует официально зарегистрированный брак (например, свидетельство о браке, выданное официальными органами).

Законным является брак, зарегистрированный представителем органа регистрации браков в месте, где состоялась свадебная церемония. Как правило, представитель органа регистрации/местной власти выдает свидетельство о браке, которое, в свою очередь, дает обеим сторонам соответствующие права и налагает на них соответствующие обязанности. Помимо свидетельства о браке необходимо представить, в качестве дополнительного доказательства о заключении брака и подтверждения факта встречи супругов, совместные фотографии со свадебной церемонии. В дополнение к вышесказанному, консульский офицер может задавать вопросы, касающиеся места, времени или даты первой встречи, о месте свадебной церемонии, членах семьи, состоящих в родственных отношениях с супругом и т.д

 Супруги, до регистрации брака знают друг друга и неоднократно встречались (совместные фото, переписка и др.).                                   

Законным является брак, зарегистрированный представителем органа регистрации браков в месте, где состоялась свадебная церемония. Помимо свидетельства о браке необходимо представить, в качестве дополнительного доказательства о заключении брака и подтверждения факта встречи супругов, совместные фотографии не только со свадебной церемонии, но и фотографии сделанные до заключения брака супругов. В дополнение к вышесказанному, консульский офицер может задавать вопросы, касающиеся данного аспекта, чтобы убедиться, что Заявитель действительно лично встречался с супругом/ой

 Один из супругов/партнеров постоянно проживает в Великобритании.                                                                                                             

Заявителю необходимо предоставить в посольство доказательства, что его/ее супруг или партнер постоянно проживает в Великобритании и является либо гражданином Великобритании, либо имеет вид на жительство в стране. Граждане Великобритании, находящиеся за рубежом, но имеющие намерение вернуться в Великобританию, считаются проживающими в стране.

 Супруги намерены постоянно проживать друг с другом (единое место жительства) и их брак на момент подачи заявления на получения визы остается действительным (например, не находится на стадии расторжения).                                                                        

Доказательством этого может послужить письмо поручителя (супруга/и- гражданина Великобритании или лица, имеющего право на проживание или имеющего не ограниченное во времени разрешение на въезд/пребывание в Великобритании), подтверждающее, что Заявитель является его законным супругом/ой и будет проживать с ним/ней по приезде в Великобританию по адресу, где находится жилье, находящееся в собственности/занимаемое поручителем. Такое письмо уже является доказательством намерения поручителя совместно проживать со своим/своей супругом/ой. Предоставление Заявителем такого письма наряду с заявлением о выдаче въездной визы, служит доказательством намерения Заявителя проживать совместно со своим супругом/ой-поручителем по адресу, указанному в письме поручителя. Консульский офицер может спросить об адресе или предложить описать место, где Заявитель намерен проживать в Великобритании. Это делается для того, чтобы убедиться, что Заявитель действительно намерен проживать со своим/своей супругом/ой. Поэтому очень важно знать адрес и уметь описать жилье (если Заявитель уже там был), где Заявитель и его супруг/а намерены проживать в Великобритании.

 Брак/партнерские отношения официально зарегистрированы и признаются в Великобритании.                                                             

Заявителю на получение визы Spouse/Civil Partner необходимо доказать, что зарегистрированный брак (или партнерские отношения) официально признаются в Великобритании. В большинстве случаев достаточно свидетельства о браке. В Великобритании также признаются свидетельства о заключении однополого брака, выданные в некоторых других странах в соответствии с законодательством этих стран. Поэтому, что касается партнеров по однополому браку, то они также могут официально зарегистрировать свой брак на территории Великобритании.

  Брак остается действительным.                                                                                                                                                                   

Очень важно доказать, что брак все еще действителен и он не находится на стадии расторжения. Достаточным доказательством, подтверждающим, что брак сохраняется и действителен, является письмо поручителя, подтверждающее, что брак остается действительным, не изжил себя и не находится на стадии расторжения. Доказательством сохранения брака могут послужить

- распечатка переписки супругов по электронной почте;                                                                                                                              

- письма, написанные поручителем Заявителю;

- поздравительные открытки, присланные поручителем Заявителю;

- телефонные счета с указанием номера телефона Заявителя в качестве доказательства того, что между супругами по-прежнему поддерживается контакт (Если один из супругов находится в Великобритании).

    Супруги в состоянии обеспечить себе и находящимся у них на иждивении лицам подобающие условия для проживания и жильё, находящееся в их собственности (или занимаемое исключительно ими), не прибегая к помощи общественных организаций (фондам) или социальным службам. 

- договор об аренде жилья или документы, подтверждающие собственность на недвижимость, в которой супруги и лица, находящиеся на их иждивении (если таковые имеются) планируют проживать;                                                

- в некоторых случаях полезно подстраховаться письмом от местного совета, в котором подтверждается количество комнат и удобства/сервис, которыми оснащено данное жильё, а также возможность использования данного места для проживания. Эти документы должны быть подтверждены выписками из банковских счетов поручителя, свидетельствующими, что он/она обладает достаточными средствами, чтобы обеспечить обоих супругов и лиц, находящихся на их иждивении (если таковые имеются), жильём, не прибегая к помощи общественных организаций (фондам) или социальным службам.

   Супруги в состоянии должным образом содержать себя и находящихся у них на иждивении лиц, не прибегая к помощи государственных фондов или социальным службам. 

Убедительным доказательством наличия достаточных средств, для существования обоих супругов и лиц, находящихся на их иждивении (если таковые имеются), могут служить следующие документы:  

- письмо от работодателя поручителя, в случае если он/она является наемным работником;

- контракт о найме поручителя, если он/она является наемным работником;

финансовые отчеты/ежегодные отчеты о ведении бизнеса, если у поручителя собственное дело;  

- любые другие документы, свидетельствующие о наличии собственного бизнеса;    

- налоговые декларации; - выписки из банковских счетов Заявителя и др.                                                                                                                                                  

Все вышеперечисленные документы убедительно доказывают, что супруги способны обеспечить себя не прибегая к государственным фондам или социальным службам.

  Заявитель должен владеть английским языком на уровне не ниже A1 по общеевропейской схеме.

Ваши дети до 18 лет могут подавать документы на получение визы в качестве зависимого от вас. Однако посольство Великобритании не гарантирует, что такая виза будет выдана. Дети старше 18 лет могут получить визу в качестве родственника заявителя только в исключительных случаях. 

Стоимость:

  • Визовая поддержка составляет 300 евро/паспорт 

Для того, чтобы претендовать на получение визы категории Spouse/Civil Partner, важно удовлетворять всем требованиям к этой категории визы, представив в Посольство Великобритании правильно подготовленный пакет документов! Если Вы намерены начать оформление пакета документов на получение визы категории Spouse/Civil Partner в Великобританию, компания "Alien" может предложить Вам полный комплекс услуг по сопровождению Вас на всех этапах получения визы.

В наши услуги входит:

  • подготовка и оформление заявления на получение визы категории Spouse/Civil Partner;
  • консультации относительно подготовки пакета документов (доказательной базы), необходимых для предъявления посольство Великобритании по этой категории визы;
  • подготовка документов для подачи в посольство
  • перевод на английский язык с апостилем не включены;

Нужна консультация?  Позвоните нам 0675775599 | 0661663365

E: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.