Виза в Великобританию

EEA family permits это разрешение на въезд в Великобританию в качестве члена семьи гражданина Европейской Экономической Зоны (ЕЭЗ), в которую входят все страны ЕС, Исландия, Норвегия и Лихтенштейн. Членом семьи считается супруг(а), гражданский партнер, дети и внуки возрастом до 21 года, родители.

*European Economic Area (EEA) / Европейская Экономическая Зона (ЕЭЗ) состоит из: Австрии, Бельгии, Болгарии, Кипра, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Исландии, Республики Ирландии, Италии, Латвии, Лихтенштейна, Литвы, Люксембурга, Мальты, Королевства Нидерландов (Голландии), Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, Словакии, Словении, Испании, Швеции.

Данная категория визы дает Вам право постоянно проживать и работать в течении 6 месяцев в Великобритании вместе с членом Вашей семьи — гражданином ЕЭЗ. Количество допустимых въездов по этой визе на протяжении 6 месяцев - неограниченно. По истечению первой визы Family Permit Вы можете подавать документы на пятилетнюю визу.

Для получения разрешения потребуются следующие документы:
  • Если заявитель работает по найму – письмо от работодателя, подтверждающее, что он отпускает заявителя на определенный срок.
  • В письме должны быть указаны обязанности, должность, заработная плата заявителя, а также дата окончания отпуска.
  • Если заявитель является частным предпринимателем, то он должен предоставить документы по бизнесу, бухгалтерские отчеты и доказать свою кредитоспособность.
  • Если заявитель учится – письмо из учебного заведения с описанием курса, датами начала и окончания занятий и каникул, а также датами предполагаемой поездки.
  • Доказательство тесных связей со своей страной: документы на владение собственностью, наличие семейных связей.
  • Цель поездки, подтверждение бронирования отеля.
  • Выписка с банковского счета за последние 3 – 6 месяцев.
  • Доказательство дополнительных сбережений.

Если гражданин ЕЭЗ находится в Великобритании больше 3 месяцев, то необходимо подтвердить, что он является квалифицированным специалистом. В качестве доказательства можно привести:

  • Контракт с места трудоустройства, отчет о заработной плате, письмо от работодателя
  • Разрешение на ведение бизнеса
  • Письмо из учебного заведения (для студентов)

 

Стоимость

  • Визовая поддержка составляет 200 евро/паспорт 

Для получения разрешения EEA family permits не нужно платить консульский сбор. Разрешение выдается только если гражданин ЕЭЗ едет с вами в Великобританию или уже находится в Великобритании. Для самостоятельного путешествия вам нужно получить соответствующую визу в Великобританию.

Важно: читать Права и обязанности граждан евросоюза на территории соединенного королевства